2018-03-18 手作りおからとおからハンバーグ 未分類 台北の不思議な山に住む日本人ヒーラーこういちが日々の生活をお届けするブログです。今日は、シャオハンが、昨日に引き続き、 赤い大豆で豆乳を作ってくれました。(手作り赤大豆豆乳)豆乳を作るとき必ず出るのがおから。「実験だ!」と言って、今日はそのおからを使って、ランチにハンバーグを作ってくれました。材料は、干し椎茸、藜麥(台湾産赤キノア)、川七(野草の一種)、生姜、味噌、ココナッツオイル。さらに、ピンク色のクローバーの花と野草を添えて、頂きました。ところで、クローバーってどんな味がするかご存知ですか?これが、実はびっくりする味。おからハンバーグ。絶品でした😃台北ネイチャーライフ、最高!