台北ネイチャーライフ with ヒーラーこういち

手作りおからとおからハンバーグ

台北の不思議な山に住む
日本人ヒーラーこういちが
日々の生活をお届けするブログです。

今日は、シャオハンが、昨日に引き続き、
 赤い大豆で豆乳を作ってくれました。

豆乳を作るとき必ず出るのがおから

「実験だ!」と言って、
今日はそのおからを使って、
ランチにハンバーグを作ってくれました。

材料は、
干し椎茸、
藜麥(台湾産赤キノア)、
川七(野草の一種)、
生姜、
味噌、
ココナッツオイル。

さらに、ピンク色のクローバーの花と
野草を添えて、頂きました。

ところで、クローバーって
どんな味がするかご存知ですか?

これが、実はびっくりする味。

おからハンバーグ。
絶品でした😃




台北ネイチャーライフ、最高!