台北のベジタリアンうどん店「穂科手打烏龍麺」
実は、僕はうどんが大好きです。
一般的に、日本のうどん屋さんは、
出汁に鰹節を使います。
だから、ビーガンになってからは、
うどんを食べる機会はなくなっていました。
ビーガンは完全菜食で、
魚介類、たまご、乳製品を取りません。
でも、心の何処かで、
ビーガン(完全菜食)に
なってからもずっと、
なってからもずっと、
うどん屋さんで
うどんを食べたいと思っていました。
それが、日本ではなく、
異国の地、台北で実現しました!!
異国の地、台北で実現しました!!
それがこちら。
「穂科うどん」
とっても大賑わい。
満員です。
ガラス越しに
うどんを手打ちしています。
私が頂いたのはこちら。
カレーうどん(185元)!
今までの人生で食べた
カレーうどんの中で、
カレーうどんの中で、
最高の味です!!
副菜も豊富です。
黒胡麻豆腐。
ほうれん草のおひたし。
わらびのおひたし。
天ぷら。
きれいに揚がってサクサク!
場所はこちら。
穗科手打烏龍麵
台北市忠孝東路四段216巷27弄3號
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